?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Романтичная Верона, величественный Рим, блистательная Венеция, живописная Флоренция, изумительная природа альпийских гор, великолепные пейзажи Сицилии и Сардинии... Как не растеряться при выборе места для столь знаменательного и радостного события, как свадьба в Италии? Своим опытом и профессиональными советами  Вам поможет руководитель свадебного проекта  Italy-Wedding Лариса Бабичева.

Организация свадеб в Италии

Сколько лет Вы живете в Италии и занимаетесь организацией свадеб?

В Италии я живу с 1998 года. Моя карьера организатора началась ещё в России, при поступлении в Институт Культуры и Искусств на факультет социально-культурной деятельности. Основным направлением моей будущей профессии являлась организация и проведение культурно-массовых мероприятий высокого уровня и крупного масштаба.Получив базу знаний и практические навыки, дальнейшую учёбу, как организатора евент-мероприятий, мне пришлось продолжить уже в Милане. На тот момент судьба меня случайно свела с директором первого московского агентства по организации свадеб за границей, они находились в поисках партнёра, организатора свадеб в Италии. Мы сразу начали работать вместе.  В 2007 году начались мои первые шаги в работе, приносящей людям радость!

Почему Вы выбрали именно эту профессию? Что Вам нравится и что не нравится в Италии?

Погружаясь в свою работу с большим удовольствием, я стараюсь выполнить её всегда на отлично. Организация такого королевкого торжества, как свадьба, дело весьма тонкое. На плечи ложатся сотни организационных моментов: подготовка документов, бронирование места церемонии, координация работы флористов, стилистов, трансфера, яхт, вертолётов, и, в некоторых случаях,даже поваров!

Доступность моря и гор, завораживающая красота пейзажей, исторические памятники, произведения искусств, знаменитая итальянская кухня, а также гостеприимство и вежливость местных жителей, - всё это оставляет неизгладимые впечатления и самые тёплые воспоминания у любого человека, в том числе, конечно, и у меня. Что может не нравится в Италии? Я думаю - это весьма высокие цены, но за этим, как правило стоит и качественная продукция и достойный сервис.

Символическая церемония

Расскажите о том, какие свадебные церемонии Вы организовываете в Италии? В каких городах?

Мы предлагаем организацию официальных браков, символических (выездных)церемоний, венчаний, тематических дней рождений, торжеств на территории всей Италии.

Если молодожёны желают провести помолвку, годовщину свадьбы или уже зарегистрировали свой брак и планируют свадебное путешествие, к их услугам мы предлагаем символическиe (выездные) церемонии. Такие церемонии можно проводить круглый год, в самых красивых уголках Италии. Церемонии проходят по разным обычаям, с традиционными костюмами, украшениями. Чтобы привлечь внимание к своему торжеству и возвестить о свершившемся бракосочетании, наши молодожёны во время свадебной прогулки раздают встречающимся прохожим сладости. По стaринной итальянской традиции, жизнь супругов становится от этого счастливее и слаще.

Символическая (выездная) церемония не подразумевает оформление документов. Девичник и мальчишник тоже могут стать изюминкой приятно хлопотных дней до свадьбы. Полезно организовать вместе с подружками или друзьями пати-пиццу - продегустировав ароматные итальянские вина, с помощью опытного пиццаёла мы подберём правильные ингредиенты для приготовления настоящей итальянской пиццы. СПА-салон откроет двери для тех, кто захочет окунуться в райское наслаждение со свежими фруктами и тизанами (травяные чаи).

Популярными местами, которые выбирают молодожёны для проведения торжества, являются озёра Комо, Гарда и Маджоре, где  голубизна воды сопровождается зеленью окружающих их гор.

Недаром сотни романтических фильмов было снято в итальянских городах! Видео-фильмом о свадьбе, сыгранной в Венеции с романтичной прогулкой по венецианской лагуне, может стать пиратский Галеон. Капитан корабля в венецианских традициях обручит и поздравит с рождением новой семьи в Италии!

Ничем не уступит «голливудской» романтике Флоренция, Верона, Лигурийское или Амальфитанское побережье.  Местом празднования свадьбы могут стать виллы, замки, дворцы и отели класса люкс. Это места, где  в свое время женились принцы и короли. Это не вымышленная сказка, а настоящая!

Свадьба за границей

Если пара решила провести свою свадьбу в Италии, то за какой срок до планируемой даты она должна с вами связаться? колько времени займет процесс подготовки свадебной церемонии?

Планировать свадьбу желательно начинать хотя бы за 3-6 месяцев до выбранной даты, больше вероятности назначить церемонию в желанный день и согласовать удобное время. Оформлением необходимых документов для заключения брака в Италии полностью занимаемся мы. Для этого нам достаточно предоставить пакет документов минимум за один месяц. В этом случае, молодожёны могут прилететь в Италию и за 2-3 дня до свадьбы. В эти дни мы обсуждаем последние детали приготовления, программу мероприятия. В случае необходимости, помогаем приобрести наряд и, конечно же, организовать встречу невесты со стилистом.

Существуют ли какие-либо нюансы и детали, особенности, которые надо иметь ввиду парам, решившим устроить свадьбу в Италии? В России, Украине такой брак признается законным?

Хотела бы отметить правовые аспекты при заключении брака Италии, а именно, свидетельство о браке выдаётся на итальянском языке сразу после церемонии, которое мы впоследствии легaлизуем в префектуре апостилем, подтверждающего действительность документа на территории Россисйкой Федерации и других стран СНГ. Фамилия супруги в свидетельстве остаётся прежней. Перевод на русский язык может быть выполнен любым компетентным агенством нотариальных переводов по месту жительства, посольством Италии в России или консульством РФ в Италии.Итальянское свидетельство о браке нельзя обменять на свидетельствороссийского образца. По возвращении в Россию необходимо будет обратитьсяв паспортный стол по месту прописки для проставления печати во внутренние паспорта на основании предъявлённого переведённого на русский язык свидетельства о браке. Заявление о смене фамилии может быть подано в местный Загс вместе со свидетельством о рождении и свидетельством о браке.

Какие направления вы предлагаете парам для свадебного путешествия?

Италия щедра на всевозможные искушения: живописные пейзажи, солнце, горы, море, термальные СПА. Наши молодожёны чаще предпочитают море, хотя и туры по историческим городам Италии тоже не уступают. Каждое свадебное путешествие индивуально, благодаря нашей системе бронирования мы можем предложить выгодные предложения с отдыхом в любом месте Италии.

На какое время года лучше запланировать свадьбу в Италии?
Мягкий климат Италии позволяет пожениться практически в любое время. Наиболее благоприятные месяцами для свадьбы, на мой взгляд, являются апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь, начало ноября. В июле и августе очень жарко, в январе, феврале - большая вероятность дождей.

Букет невесты

Интервью: http://italia-russo.com/

Comments